Двойной треугольник

На двойном треугольнике можно выполнять подтягивания, качать пресс, делать подъем ног. Но основным преимуществом этой модели является компактность: на небольшой площади размещены сразу 5 турников.
Преимущества снаряда:
— не соскальзывают руки;
— удобный хват, правильная высота и ширина шага;
— можно заниматься зимой, нет обледенения;

Какие группы мышц задействованы.

Двойной треугольник позволяет развивать практически все главные группы мышц тела, включая мышцы плечевого пояса, спины, пресса, предплечья, бицепса и трицепса.

Двойной треугольник ― одно из необходимых спортивных оборудований для тренировки мышц рук и мышц спины. Меняя способ захвата перекладины, угол наклона тела, можно выполнять полноценную прокачку максимального количества мышц тела. Тройной каскад турников для отжиманий и подтягиваний позволяет разнообразить тренировки и достичь больших результатов.

Подтягивания на перекладине

Для того чтобы отжимания принесли вашему телу максимальную пользу, следует соблюдать правила выполнения упражнения. А именно:

  1. Разместите руки на перекладине, взявшись шире плеч. Хват закрытый.
  2. Корпус и ноги расположены строго вертикально. Такое положение тела снизит возможную раскачку и нагрузку на пресс.
  3. Также шея должна быть в вертикальном положении. Голову не нужно запрокидывать.
  4. Движение вверх на выдохе выполняется медленно. Сгибая руки в локтевых суставах и напрягая мышцы спины, подтяните тело к перекладине.
  5. В верхней точке движения, когда подбородок расположен над перекладиной, сделайте небольшую паузу и медленно, контролированно, вернитесь в исходное положение.
  6. Сделав вдох, выполняется следующее повторение.

Вертикальные подъемы ног к перекладине

  1. Возьмитесь за перекладину на уровне чуть шире плеч, держа руки и ноги прямыми. Спину также держим прямой, взгляд направлен вперед. Делаем глубокий вдох.
  2. Резко выдыхаем и начинаем подтягивать ноги вверх, делая небольшое движение тазом вперед. Стараемся держать ноги прямыми и держим их в одном и том же положении на протяжении всего подхода. Ступни можно прижать друг к другу или просто держать их на небольшом расстоянии – как вам удобнее.
  3. Поднимаем ноги на уровень чуть выше пояса, стараясь поймать максимальное сокращение прямой мышцы живота. Можно на секунду задержаться в точке пикового сокращения, чтобы дополнительно статически напрячь нужную нам мышечную группу.
  4. Плавно начинаем опускать ноги вниз, делая вдох.

Яндекс.Метрика