(4922) 53-33-33
600017, г. Владимир, ул. Строителей, 6
pressa@sledizanami.ru
Версия для слабовидящих

Откажись от искусственной радости!

        Общественная организация «Осознание» уже не первый раз приходит к студентам, дабы рассказать о пагубности употребления наркотиков и психоактивных веществ.
        Вот и 24 ноября такая акция прошла во Владимирском Педагогическом колледже, где со студентами пообщались психологи и представители Владимирской Епархии.
           Валентин, психолог: «Надо различать понятия Привычка и Зависимость. Привычка — это потребность, от неудовлетворения которой качество жизни НЕ меняется. Это, например, привычка опаздывать, заправлять или не заправлять кровать, какие-то предпочтения в еде... Если привычка не удовлетворяется, то, по большому счету, ничего страшного не произойдет, - привычка меняет жизнь незначительно. Совершенно иное — зависимость. Это потребность, от неудовлетворения которой качество жизни очень страдает. С этой точки зрения, человек зависит от огромного количества факторов, как внешних, так и внутренних. Самая большая потребность - в воздухе и радости жизни, удовольствии от жизни. Чтобы понять весь ужас наркомании, алкогольной зависимости, нужно представить ледяную горку: пока человек стоит наверху - все в порядке, но как только он начинает катиться вниз, его уже ничто не может остановить... хорошо, если найдется сила, способная остановить, выхватить человека из такой зависимости. Наркотики, алкоголь изменяют СОЗНАНИЕ человека. Наркотик искусственно создает ощущение радости. В норме человеку не нужно менять сознание, чтобы ему стало хорошо».
         Клирик Свято-Воскресенского храма диакон Кирилл: «Внутри каждого из нас есть стержень, которого надо держаться, дух, который надо питать чистыми мыслями и добрыми поступками».

osozn_5.jpg  osozn_12.jpg  osozn_7.jpg 

osozn_13.jpg  osozn_22.jpg






В гостях

Фотовыставка "Мой герой"


Юные владимирцы сфотографировались с портретами и рассказали о своих прадедах.


Календарь событий
Загрузка календаря