(4922) 53-33-33
600017, г. Владимир, ул. Строителей, 6
pressa@sledizanami.ru
Версия для слабовидящих

"Иппоэстафета - спорт для всех!"

   17 сентября в парке «Загородный» г. Владимира состоялась традиционная  одиннадцатая «Иппоэстафета – спорт для всех!» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников.
   В «Иппоэстафете» вместе с ребятами с ограниченными возможностями  здоровья приняли участие воспитанники Владимирской  детской юношеской конно-спортивной школы олимпийского резерва.
   Приехали поучаствовать и ребята с ограниченными возможностями здоровья из городов Вязники, Ковров, Лакинск. 
   Каждый год в сентябре  в России проходят эстафеты для школьников.
   А как ребенку с парализованными конечностями поучаствовать в соревнованиях, в эстафете? Конечно, скажете Вы, на коляске. А если и с коляской ребенок управиться не может? Поэтому и появились в АРДИ «Свет»  соревнования  для ребят с тяжелой формой инвалидности – эстафета на лошадях, ИППОЭСТАФЕТА.    
   Несмотря на пасмурную погоду и моросящий дождик, переносить столь знаменательное и долгожданное событие не хотелось никому, и поэтому поучаствовать в соревновании смогли все ребята, которые готовились к этому важному для них событию заранее. Всего было зарегистрировано 180 участников. 
   Также всех грело то, что была большая группа поддержки. Все пришли со своими родителями, друзьями, близкими, большую помощь оказали волонтеры и добровольцы.

   Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет» проводила «Иппоэстафету» в партнерстве с Комитетом по молодежной политике Владимирской области,  муниципальным учреждением «Молодежный центр» управления по делам молодежи, управлением по физической культуре и спорту  администрации г.Владимира, благотворительной организацией «Милосердие и порядок».

   Иппоэстафета - 2011 была посвящена Дню города Владимир, 16-летию Владимирской областной общественной организации Ассоциация Родителей Детей Инвалидов «Свет», 14-летию программы «Иппотерапия и Лечебная верховая езда» на Владимирской земле.  АРДИ «СВЕТ» проводит занятия с детьми с ограниченными возможностями   по программе «Иппотерапия и Лечебная Верховая Езда» в г. Владимире уже 14 лет. «Иппотерапия и ЛВЕ» – это реабилитация детей  и молодых людей с ограниченными возможностями путем занятий на лошади, общения с лошадью, ухода за животными. Лошадь – это живой массажер, вибротренажер, «учитель» по ходьбе для непередвигающихся самостоятельно детей.  О пользе  Иппотерапии знают уже многие. А об участии детей с ограниченными возможностями в различных соревнованиях знают не все. Несколько раз ребята из АРДИ "Свет" выезжали на соревнования по программе Специальная Олимпиада в г. Москву, Московскую область, где они выступали очень успешно: занимали призовые места, становились победителями.

    Руководители и педагоги АРДИ "СВЕТ" и МБУ "Молодежный центр" уверены, что Иппоэстафета – это первый шаг к Олимпийским вершинам (Параолимпиада и Специальная Олимпиада) по конному спорту для детей и молодых людей с инвалидностью.

   Ни для кого не секрет, что главное - не победа, а участие, участие не только в различных спортивных соревнованиях, но и активное участие и заинтересованность во всех мероприятиях АРДИ «Свет».

   Победителями стали все:  и ребята,  и родители, и добровольцы.  Все получили в подарок сладкие призы, сувениры и кепки с эмблемой Иппоэстафеты – 2011.






В гостях

Фотовыставка "Мой герой"


Юные владимирцы сфотографировались с портретами и рассказали о своих прадедах.


Календарь событий
Загрузка календаря